陌殇

回首相望数年,入目仍是佳人未变

AL单篇,纯粹瞎写

PS:起名废,第三人称吐槽版,纯属娱乐,博君一笑
     欢迎评论吐槽

                        关于追妻路上娘家人的那些事
       众所周知,在国胖圈中有一个不成文的规定,“宁愿招科哥,也绝不惹龙哥”,这句话是小辈们以血与泪得出的惨痛教训,嗯,不出意外,是以许昕为首的。

       许昕作为马龙的同门师兄弟,受自家师父所托,坚决秉持着“远离大黑狗,保护小白菜”的原则,力求不让他师兄与隔壁肖门黑狗子有单独相处的机会,人送外号“电灯胆”,背地里也是没少因此而莫名的受他哥白眼,当然,在张继科偶然带去了自家四重乖巧小师弟的时候,我们的直板独苗苗华丽丽的叛变了,最后一点清醒的神经,还是靠着那数十年的情谊苦苦拉扯着的。

        不同于肖门主家对于马龙的喜爱,秦门大佬对张继科的态度可说不上好。先前还在以“虎父无犬子”一说来夸赞着男人的优秀,在得知自家那颗宝贝白菜竟就那么在眼皮子底下被拱了之后,帝国绝凶虎一夜之间就降至了隔壁大黑狗,横挑鼻子竖挑眼的连带着也将看不惯自家孩子被骂的肖先生一通数落,硬生生将那人的大佬标准头型说成了是浪费瓦能的白炽灯,那一刻,张继科清晰感受到了来自于老父亲浓浓的爱意。

       即便日后许昕将肖门的小师弟方博拉了过来,也是丝毫没有减少其心头积郁着的不满,毕竟在他看来,无论许昕带谁回来,于自己也都是入不敷出,亏大发了!!!

        漫漫追妻路上半路杀出了个最大最难缠的杀神,说起来,倒也是让人有苦说不出,毕竟在这位肖门内部自产自销的亲师兄不怎么活泛的脑部神经里,他家小龙人才是最受宠的哪一个。自然的,在成功将那只经常迷路的小白龙拐回家后的张继科,现在仍在艰苦卓绝的试图成为马龙粉丝后援会的最大粉头。至于成不成功的吧,众人表示,还请继续努力。

       试问张继科与马龙的恋情是怎么被众人发现的,请参考得意忘形之蠢二哈的表情。

       那一日,天很晴,云很蓝,在马龙第二十八次在自家后山迷路的时候,张继科犹如盖世英雄般地导演了一场英雄救美的戏码,哼哼唧唧的在那人的眼刀攻势下将人带了出去。你以为马龙会因此与他一见钟情?不,他只是想插科打诨的试图弥补自己的过错,以缩短受罚的时间。

        各位看官没有想错,我们肖门少主正在委屈巴巴的受罚中,否则,以这位看媳妇儿的痴汉程度,我们的马大少怎么可能会迷路这么久。

       当然了,事情还要从那份精心准备的礼物说起。

        在知道张继科喜欢上马龙之后,作为无比知心的异姓弟弟的周雨便开始了他的助攻之路,强自忍下快要喷薄而出且无法停止的八卦之心,私下将方博和闫安拢在一起,代号“流氓家族”,一道集思广益的为自家哥出谋划策。至于为什么不八卦?朋友,听说过暴力霸王拧吗?知道八卦是需要勇气的吗?唉,愚蠢的人类啊!

         出于对好友的绝对信任与恋爱中的脑短路,张继科原封不动地执行着那些人的计划,将来他家聚会的未来媳妇儿带去了后山。

        马龙一如既往的盲目相信张继科,在与长辈们打过招呼后就与那人一起去了后山,那时的少年神情羞惗中带着几分生涩,一路也不敢回头,只管拉着掌心温热的柔软,将身后的男孩带去了自己的秘密基地。
一路乖巧闭着眼的马龙在睁开眼睛四下张望的那一刻,心头漫上了几分甜腻的感动,但相信我,在少年拖延至表白计划破产的那一刻,他是想把只学了些皮毛的拳击手法免费用在那人身上的,虽然他确实也是个敢想敢做的人。

       七彩的气球被摆成了心形,中间是一条栩栩如生的蓝白色的长龙,两幅图案的轮廓内侧是已经燃起了的蜡烛圈,干净的空地上是由藏在大树之后的周雨用铁丝绳索划过去的双层蛋糕,上面立着两个卡通版的小人,身后靠着的是一个精美的钢铁侠手办。

        马龙转回了视线,眸光中泛起了些许的湿意,正欲说些什么却被少年抬手打断,便也顺势安静了下来,稳定自己略有起伏的情绪。

       少年背过身去给自己加油打气,隐秘的冲着周雨在的位置打了个手势,至于方博,此刻大概正致力于拖住许昕的大业。

         张继科语速极快的表白了,声音是前所未有的清朗,却又在马龙要说话的时候一把捂住了那人的嘴,絮絮叨叨的又说了许多,愣是忘了自己的手指还抵在那人唇边。

         马龙是想答应的,但见此便也只是好笑的看着少年不同于往的局促,心头泛起了些酸酸甜甜的小情绪,笑弯了的眉眼温柔了余生的岁月。

       天时地利人和共有的情况确实需要些不小的运气,很不巧,用以表白的那日着实不是什么黄道吉日,天公不作美,一阵秋风扫落叶般的无情掠过,瑟索了一树枝桠,点点活跃的火星便也就那么自然地循着无痕的踪迹落在了周遭的气球上。

        若有人问起那一刻是什么感觉?马龙大概会这样询问对方,听过东北过年时此起彼伏而又响彻天地的鞭炮声吗?不知道的可以去了解一下影视片中的战争场景,4D效果哦!

     “不生气,不生气,我一点都不生气。”

       正极力给自己做着心理建设的马龙本着眼不见为净的原则将张继科扔去了十米远外的大树前面壁,嘴角缓缓地扯出了一个无奈而又宠溺的笑,走上前去将蛋糕里的手办玩具抱起,认真而又执着的开始迂回在这片方圆不过百里的土地上。

        初心萌动的少年人们总能轻易地原谅心上人的过错,外表软糯的马龙在成功将迷宫打通后,便用指尖抹了些蓝莓味的奶油,点在那人唇角,又眉眼带笑地在张继科疑惑的目光中,踮脚亲了上去。

       浅尝辄止的吻在少年人的脑海中炸出了一幕绚丽的烟花,只在下一秒,便循着本能将人抱起,欢快而又孩子气的转了几圈,便撞到了出于担心来找马龙的陈玘。嗯,有时候人的点数就是这么背,在张继科刚刚脱离单身行列的第一天,两人的关系就暴露了。

      事实证明,有的时候,亲哥根本靠不住。

       邱贻可因为光荣而持久的“耙耳朵”本性,为了自己与客厅沙发的不友好关系,坚定地站在了陈玘的阵营,周雨也因为被张继科冻结了网费并同时封锁了唱吧账号而心怀不满,跑去找吴家小胖开发自己作为饲养员的唯一市场,并因为自身卓越的综合素质,已私自与那人签订了终身契约。

       陈玘大张旗鼓的带着邱贻可去了秦门,为表明立场,双双放弃了自己作为肖门主力军的身份,作为马龙的贴身保镖而长期活跃着,,而许昕也以意志不坚定为由被自家师父下放历练,过上了与方博比翼双飞的幸福生活,当然了,这都是在瞒着邱贻可的情况下进行的,毕竟,那两只鸳鸯的修行之路,可比獒龙困难得多。

       总之,张继科算是体验了一把堪比现代版孙悟空取经的九九八十一难,最终在自家大哥王皓的鼎力帮助下,以马琳的苦口婆心为主要攻势,赢了那些人趋于破产的金豆子,成功拉去了以陈玘为首的大半仇恨值。

       在历时一年的多重考验后,张继科在马龙明里暗里的离家出走下成功的将人带回了家,末了,在方心暗许一事的会议表决上投了至关重要的一张赞成票,成功惹怒了已经开始飙出方言的邱贻可后,带着自家软乎乎的媳妇儿开始了为期两年半的新婚旅行。

       不用怀疑,加长版的蜜月行示意报复自家哥为主要目的来制定其线路的,对,基本都是陈玘懒得去的地方。对于陈玘的控诉,张继科只想在心里说,该,谁让你给我龙仔的新婚礼物是皮鞭了?

       恋爱前的两人暗戳戳发糖,恋爱时的两个人光明正大的腻歪,至于结婚后的两人?呵,请了解一下什么叫做变本加厉与秀到怀疑人生。

        许昕早就知道他亲师兄切开黑的汤圆属性且深受荼毒,在自家小傻子无数次于不知情中怼了马龙后,终于找上了张继科。当然了,一番理论后,成功的在黑名单上写下了二十多年来的第一个名字。末了也是毫无意外,求救未果的废蛇回去后,简单的收拾了些东西,连哄带骗地将人带去了济南跑路。

        周雨等人深知马龙作为哥哥辈团宠的无法撼动的地位,樊振东也一直在捍卫着自己新一代的乖宝宝形象,从不知惹事为何物,毕竟作为一个可爱的小胖子,着实是不想再听到前辈们口中有如自己吃鸡蛋灌饼般简单的万米跑,放眼整个国胖十史上,也只有林高远,王楚钦这些too young too simple的新生们,在多次惹恼了马龙却被张继科和许昕等人进行友好会谈,严重点还会受到夫夫双打摧残之后,终于认识了团霸大佬究竟是谁的事实。

      而对于小辈的控诉,张继科在助力成长之余表示,

    “我心头宝儿我自己宠,不服?憋着。反正你既打不过我,也拆不散我。”

        嗯,在此,谨以许昕为首的一众被你残害了多年视力的队员们深切表示他们面带微笑,笑对人生的坚强态度。

     既然秀恩爱我惹不起,那么,拜拜了您呐!

     毕竟这年头,谁还没个对象是咋。

     好吧,我没有,但这并不重要(ー_ー)!!

评论(2)

热度(29)