回首相望数年,入目仍是佳人未变
ps:国胖粉,德云社cp粉,
本命cp獒龙,马龙是大本命

【贤良】守得花开月正明(07)

前文合集

OOC勿升正主

07’

周九良醒来时还有几分恍惚,抬眼瞧着天花板,又四下看了看房间装潢,这才想起自己是在家,苦笑着起身赤脚走了出去,倚在卧室门前看到了正在打扫房间的秦霄贤。

“旋儿?”

“航航醒来了,”

秦霄贤带着笑几步走到周九良面前,手上还拿着塑料扫把,垂眸看了眼周九良的光洁的脚,没忍住皱起了眉,

“怎么不穿鞋?昨天划烂的伤口就只用酒精消了毒,再感染了怎么办?”

男人一直喋喋不休,周九良不耐烦的啧了一声,转身回去拿拖鞋,又被人一把拉住,本就带着起床气,这番闹腾下来更是有股火在往胸口冒,但抬眼撞进秦霄贤那双漂亮干净的眸子,又泄气般的揉了把自己杂乱的头发,任那人的意思站在原地。

“换我脚上的这双吧,也不用再多走路了。”

周九良看着秦霄贤脱了鞋子,在男人要蹲下身替自己换上时赶忙拦住,有些不好意思的嗫喏着,

“我自己来就行。”

秦霄贤点点头进了卧室,周九良百无聊赖的半躺到沙发上,顺手拿过桌面上的烟盒敲了一支叼在嘴里,低着脑袋。

“大早上抽什么烟,昨晚着了凉真想上火感冒是不是?”

“我给你买了白粥正热着,不知道你习惯吃什么,也不会做饭,先将就一下吧,行不行?要是想吃别的,我再出去买。”

秦霄贤径自抽走周九良嘴里的烟,许是察觉到自己的语气有些不太好,又软了语调,周九良低垂着头没有什么情绪,听到后面的话才抬了眼,无厘头的问了个奇怪的问题。

“旋儿,你知道什么叫做精神控制吗?”

“什么意思?”

周九良笑了,拍了拍旁边的位置让人坐下,干净细长的手指圈起来想要重新把烟拿走,见秦霄贤手上加了些力气,转而去勾男人的小指,

“我不抽,就是想叼个东西。”

秦霄贤不为所动,略显强硬的连带着桌上的烟盒一起藏了起来,站起身在口袋里翻了半天,这才找到一颗巧克力味的夹心硬糖,利落的拆了包装纸,喂给周九良。

“那就吃这个。”

周九良舌尖一顶,将糖囫囵着压在含在齿间,歪着脑袋抱着抱枕,半躺在沙发背上。

“孟哥其实从来都没有说过爱我,也没有做过任何过格的事情,他总是很温柔,会全方面井井有条的打理好我的一切,虚幻完美的让我觉得这是我的特权;他总会管教我,抽烟喝酒玩乐,他即便不干涉也必然要我报备,我一面讨厌着他的约束,一面又在意着他的态度,可每当我去探究他究竟以什么身份这般做的时候却没有答案;我十七岁就跟了他,我和他认识的时候,栾哥还是他的恋人,后来不知道怎么回事,两人分手了,我也不懂,但那个时候孟哥每天都很难过,我看到了,只觉得更难过。分手后,他身边也不是没有人追,可却没有一个是真的动心了的,我问了他很多次,他每次也只是温柔的看着我,笑着说我不懂,让我不止一次的以为,他是在等我。”

“我哪里懂这些情情爱爱,见他不说那便我来主动,胡言乱语的表白之后孟哥依旧是摇摇头,轻声说了句你还小,我和他赌气,他也只是好脾气的哄着,像是什么都没有发生过。我们好像没有做过任何情侣间该做的事,却又好像什么都做了。”

“他从来没有提过栾哥,我以为他放下了忘记了,呵,我也真傻,居然试图与一个已经离开了的人一较高下,我原以为孟哥会选择我,谁知他却一言不发,认真的看了我一眼后直接走了,那个眼神似失望又像是愤怒,在一瞬间抽干了我的所有血液,我隐隐约约猜得,我似乎碰到了什么禁忌。”

“在那之后我诚惶诚恐小心翼翼,生怕做些什么事惹得他不高兴,他依旧是那副好脾气,就像是永远也不会和我生气一般,但每每回想起那个眼神,我便总觉得浑身发冷。”

“我想过我和孟哥的千万种结局,却从未想过栾哥会回来。”

“在感情里,孟哥从未爱我,却也不曾伤害我。也是我自己理不清,早就猜到了结局还偏生要眼睁睁看着他替我织出一张温柔网后抽身而退才肯罢休。”

“他做回了栾云平的小朋友,而我,无路可退。”

周九良又沉浸在一种莫名的苦闷孤寂之中,脆弱的模样看得秦霄贤心脏漏跳一拍,心尖像是被一只手紧紧攥住撕扯,伤口破了痂,疼的厉害。

“九良,你看看我,我不是孟鹤堂,心里没有爱了五年的初恋;你不喜欢,我也不再过以前浪荡的生活,我是幼稚,但我愿意长大;你不必羡慕任何人,在秦霄贤这里,周九良可以当一辈子的小朋友。”

“我想和你在一起谈恋爱,两人一家平淡过活,从我有了这个念头开始起就是认真的,你给我个机会,也给自己一个幸福的机会,好不好。”

秦霄贤有些急切,板着男人的身子正对着自己,弯着腰与周九良平视。

“可是我现在,”

周九良话还没有说完就被人打断,秦霄贤摇了摇头,神情认真而又满目柔情,

“现在有我爱你就行了,你不必动心也可以不信,我会用未来兑现承诺。”

“那,我们试试吧。”

秦霄贤眼睛倏地亮了起来,长手一伸将人抱在怀里,周九良没有挣扎,安静的歪着头靠在男人颈窝,试探的勾了勾指尖,伸手环住身旁人精瘦的腰身,察觉到那人加深的力道,满意的勾起嘴角。

秦霄贤,

我以未来为注,赌你情深不负,

请你,

别让我失望。

评论(9)
热度(62)

© 君念 | Powered by LOFTER