陌殇

回首相望数年,入目仍是佳人未变

【巍澜】 朱砂痣与白月光 01

巍澜系列首发,
欢迎评论吐槽
如有建议或意见会认真采纳

朱砂痣与白月光
    赵云澜最近很不爽,对,就是字面意义上的不爽,特调处最近并不算忙,但平日里喧闹的氛围早在赵云澜躺在沙发上一言不发的时候便已不知所踪。
    大庆素来是个胆子大的,化成猫形转了转存在感几乎可以忽略不计的脖子,以让人瞠目结舌的灵活身形窜到了男人小腹,抬起猫爪拍了拍男人温热的胸膛。
    赵云澜感觉到重量,眼皮抬了抬,垂眸看着那团看不出原型的肉,照旧一言不发,只挥手将那猫拍了下去,继续闭目养神。
    反观大庆却像是撞见了什么诡异的事情般,抖了抖全身的毛,跳到了祝红的办公桌上。
    “完了,老赵疯了,他居然没有骂我。”
    大庆面上惊疑不定,虽然在那张肉肉的猫脸上也看不大出来,祝红翻了个白眼,理了下面前的文件夹,倾身倒了杯热水。
    “老赵,喝点水。”
    赵云澜接过温度正好的水却没有喝,反手放到了桌面。
    “沈教授呢?今天应该没课的,怎么没跟过来?”
    是了,之前赵云澜大张旗鼓而又张扬无比的追求沈巍的时候,就已经给特调处的人灯鬼尸都发了一份那人的课程表,祝红自然不会用心去记,但时间久了,便也寻摸出了些规律来。
    “沈教授还兼职黑袍使,自然是地星有事要忙,你以为谁都跟你们一样天天混吃等死无所事事啊。”
    祝红气急,一张红唇微动,刚欲反驳却又被另一道声音打断。
    “哎哎哎,施主这话可不对啊,我可是天天窝在实验室埋头于检测黑能量的,还是小郭说得对,事情都是我们干,你也就张嘴下命令而已。”
    赵云澜斜睨了眼自诩为“科技界国民老公”,无比热衷于现场直播的林静,又将头转了回去。
    “汪徵,记录一下,林静滥用实验器材,这个月奖金全扣。”
    大庆此时已经化为了人形,张开手臂半仰起头的凑到赵云澜跟前,眼睛眯起,睫毛弯弯,嘴巴里正是刚从林静那里拿的爆米花,赵云澜抬手揉了揉少年柔顺的呆毛,轻咳出声。
    “最近还算太平,都早点下班吧。”
    “死猫,这是钥匙,你这两天自己回家,猫粮应该还有,自己看着解决吧。”
    大庆呐呐的点头不再多问,郭长城背着自己的浅灰色单肩包跟在楚恕之身后,还没走到门口却又硬生生停在原地。
    “老楚,你等一下。”
    郭长城不明所以,却还是乖乖的站到了门外等着自家楚哥,楚恕之站在原地没动,等着那人说话。
    “你,知道昆仑吗?”
    楚恕之身形一顿,虽然不明显却也还是被男人察觉,眉眼间闪过一抹探究的神色,只等着那人的回答。
    “知道,你想问什么?”
    “他和沈巍是什么关系?”
    “他们之间是什么关系不重要,但定然不会是你猜想的那样。大人既然不说,我自然也不会多言,你该相信大人的。”
    赵云澜面色不虞却也不再多问,男人心里很是清楚,即便在特调处当值,楚恕之也不过只听从沈巍一人的命令而已,他若不说,谁也问不出来。
    气馁的摆摆手让人离开,楚恕之斟酌了半晌,还是不由得出声劝解。
    “赵云澜,大人是真的爱你,你别辜负他,大人值得的。”
    赵云澜没有出声,楚恕之显然也没想得到回应,缓步出去将郭长城拥在怀里,抬手关上了门。
    赵云澜吐出一口浊气,平日里满是波澜的一双黑眸不知落在了何处,眼神没有焦点,良久,狠狠将自己砸到沙发上,修长的双腿就势搭在桌子上,周身多了几分莫名的颓然。
    沈巍爱的,又真的是我赵云澜吗?

评论(2)

热度(30)